注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.4.5)  

2016-04-05 22:17:51|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是复习课,重点反馈课堂精炼的这个题,检查后,发现以下问题:1、完全没做,无视这道题的存在。2、随意鬼画写几个字或算式。3、认真总结梳理。凡是属于第3类的,都是语言和书面表达能力同步都在发展的孩子,属于第2类的孩子多数是书面表达能力远远落后于语言表达,当然也有两方面能力都表现出很弱的孩子。所以看到5班的作业,在完成的质量和纠错的态度方面,都很大部分的孩子让我十分生气,也许和他们的缘分渐行渐远------

今日分享(2015.4.5) - 碟恋花 - 蝶恋花
      在梳理完基本知识后,进行了解决问题能力的提升训练,这道题是难倒了多数孩子,第一轮只有7个孩子做对,原因是不知道总数如何求,这个困惑正好引起大家的争论,当这个困惑解决掉后,剩下的部分也就可以再次独立完成了,又有20个孩子做正确。
    我们对列出的算式还进行了对比:(16×15-16×5)÷(16-6)       16×(15-5)÷(16-6)  。所以课堂上的精彩只有投入其中的孩子才能真正体会到,从而享受到无与伦比的快乐。

今日分享(2015.4.5) - 碟恋花 - 蝶恋花
       这两个星期5班的CEO都要求到6班跟岗听课,今天5班的CEO还自发邀请组内不爱发言的组员一起到6班去旁听,他们很可爱的坐在最后一排,碰到我提问,还会举手抢答,比在自己班还要积极,当6班的孩子独立思考时,他们也会去巡视,碰到小组分享,也参与其中。
    课后访谈他们,也很积极的提出6班课堂上呈现出的优点和不足,其实这些问题也是5班这些孩子自身需要改进的地方。希望通过这样的方式,来修正自己的缺点。

今日分享(2015.4.5) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
今日分享(2015.4.5) - 碟恋花 - 蝶恋花

     前几周的社团活动是以动手操作和游戏为主,今天的重点是思维训练,在一次次的挑战中,用自己学过的知识来解决未知的问题,从而发现数学之美。通过今天的PK,5班的孩子明显在深度思维上还需要努力。

今日分享(2015.4.5) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017