注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.4.21)  

2016-04-21 18:23:35|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天南区正式开启教学展示活动,6班教室坐满了来至北京、内蒙的观课老师。孩子们第一次经历这样的阵势,我还是有点担心他们会怯场。为了调动孩子们的积极性,我们玩起了24点,果然孩子们的兴奋点被点燃,积极抢答,嗨了起来。开课后,看情景提问这个环节就开始PK,孩子们投票自主选择要解决的问题,接着就开始独立思考,小组分享,今天的明星组是杨璐萌组,郑博桓在这节课上成为了闪亮星,还有李滢澄、马上寓、徐哲晨、刘雨彤的表现也是光彩夺目,得到了观课老师的高度点赞。他们都非常喜欢孩子们在课堂自然舒展学习状态。
      其实,我自己认为,孩子们在课堂上的许多表现还很稚嫩,离我理想的课堂还有一定的距离,但是只要保持积极的学习状态,CEO们能更细致更有效的关注到每个组员的学习全过程,我们的课堂会更美,也许会带着孩子走向更高的平台去展示他们的风采。
     
今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

    今天在课堂上最后一个环节,让孩子们对这节进行自我评价(最高5分),多数孩子给自己3分,说明实力不够,所以在完成基本的数学学习外,还必须加强阅读的培养,大教育家苏霍姆林斯基曾经这样说:“一个不阅读的孩子就是学习上潜在的差生,一个人的智力启蒙、道德养成、素质培养,以及创新能力的发展,都离不开阅读”

    可能有家长还有疑问:这些阅读的时间,还不如多做几道题呢?数学阅读难道也会提高成绩?不错,从越来越多的国际大规模学力测评,都有大量的证据证明阅读与数学学业成就正相关,也就是会阅读的人成绩更好。另外,实不相瞒,在全球教育比较看来,我们中国学生的阅读数量和能力都有待进一步提升,只有我们在阅读上多花点功夫,才能在未来社会成为有国际竞争力的人。在数学阅读的过程中,我们希望学生能用数学的眼光观察现实世界用数学的思维分析现实世界,用数学的语言表达现实世界。在此,为孩子们推荐以下书目,自由的选择吧。


今日分享(2016.4.21) - 碟恋花 - 蝶恋花
 





 

      
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017