注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.4.18)   

2016-04-18 20:11:42|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是惯例的检测日,都是基础题,但是也有以下的问题:
    1、第9题,把前后答案填反的很多,对策:对谁是谁的几倍问题,要先思考是求大数还是小数,求大数用乘法,求小数用除法。
    2、第10题,多数孩子可能是用估算法,忘记可能会连续进位。对策:用排除法,或者列举法,最后还需要精算一下进行验算是否符合题意。

今年日分享(2016.4.18) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
     3、解决我问题的最后一题,错误率最高,对第二个条件的理解不到位,不少孩子看到少就做减法。对策:先找到男生是一份量,女生要加上6人后,才是男生的2倍。要提升学生的分析能力,需要各种练习题进行变式训练。
今年日分享(2016.4.18) - 碟恋花 - 蝶恋花

     今天的检测,5班部分做题慢的孩子最后的解决问题整个大题都未能完成,其原因:1、在完成填空题时读题理解耗时太多。2、计算题因为不熟练,也费时间。再次提醒,数学的学习不能浮于表面,对基本概念和计算要相当熟练,才会有灵活的应变能力。这就要求把每天的作业,都要当成检测,家长做好监督,不要心软,做好时间记录。对于蜗牛型的孩子,只有坚持不懈的训练,不要幻想等他长大就对了。提速,提速,提速,目前最重要的要求。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017