注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.3.21)  

2016-03-21 21:19:46|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天进行了“三年级数学素养测评”,一共有20道题,数据统计如下:

今日分享(2016.3.21) - 碟恋花 - 蝶恋花









    第6题:比较面积的大小,因为还没学,有24个孩子估计是当做周长在比较了。
    第7题:是分数的初步认识,6班因为有老师来试讲过,对二分之一有所了解。5班出错的人相对要多些。
    第8题:关于上午9:30分,时针和分针的夹角,绝大数孩子认为是90°,对指针的读数依然困难,严重缺乏生活认识。
    第11题:对平均数的本质认识不够,特别是图形结合的时候。
    第12题:对乘法算式的意义理解不全面,漏选的很多。(面积的公式没学)
    第16题:不重视除法算式的算理。
    第18题:最简单的办法就是把卷子翻过来看就可以了。
    第19题:虽然数对的知识没学,但是可以根据给出的数据找出规律。
    第20题:因为对平行四边的认识不够,把高和边长变成当成一回事了。
    小结:两个班62人,平均分13.5,除去没有学过的少部分知识点外,对钟表上时间的认识再次成为难点,建议家里准备闹钟,熟练时间的认识。否则,将来还会出现类似的错误。
     一等奖:帅又予、陈辛玥、况海洋、徐哲晨

    二等奖:韩松霆、叶  妍、 刘雨彤、郑博桓

    近期,5班的孩子依然有些浮躁,深度思考不够。6班的部分孩子,对基础的掌握不熟练。只有通过反馈练习,来逐步加强。
    今天在5班我已批准部分孩子开始用钢笔书写数学,书写不规范的孩子也许到了6年级都还是用铅笔哈。
    在第二单元的学习的时候,就要求用尺子作图,当耳边风的一堆人,午休的时候要求5班的孩子重做了。6班不规范的孩子也要重做。
    
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017