注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.1.4)  

2016-01-04 16:42:28|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新年的第一节课,安排孩子们在CEO的带领下,自主批改作业。多数孩子的状态不错,在组内暴露自己的问题,积极寻求同伴的帮助,遇到意见不统一的题,就向我求助。看到孩子们时而据理力争,时而眉头紧锁,时而奋笔疾书,我就感到很开心,真理是越辩越明,只要每个孩子发出自己的声音,学习数学的兴趣就会浓起来的。
 
今日分享(2016.1.4) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
今日分享(2016.1.4) - 碟恋花 - 蝶恋花

 今日分享(2016.1.4) - 碟恋花 - 蝶恋花
今日分享(2016.1.4) - 碟恋花 - 蝶恋花


  小组批改完了后,我检查了孩子们改错情况,以下问题要引起重视:

    1、书写要工整,只有格式符合规定,才能稳定情绪,有效预防轻敌麻痹思想。

    2、用好草稿本。在草稿本上计算也要工整,落笔要稳妥。列竖式也要有次序,不能杂乱,以便查找。做法是,必备一本草稿本,称为“竖式计算本”。有一部分孩子是经常没有草稿本的,或者有也不拿出来使用。

    3、重视审题。题目要求必须一字不漏地细看,审清题意明白要求后再答题。对计算题要全面观察,确切地了解每个数据和运算符号。对解决问题的题型要紧扣一些关键词语,如又,再,节约,增加了,增加到,提前等。特别强调多不一定就用加,少不一定就用减,要分清大数小数,明白求谁。

   4.狠抓检查。作业或试卷完成后必须一题一题检查,计算题是用逆运算或把原题再算一遍的方法复查,解决问题的检查先查算式是否符合题意,再查得数是否正确,或者用多种方法解来检验。

    复习期间,依然坚持个性化家作,也许有的孩子和家长开始放松要求,但是培养孩子自我管理能力,是我们一直要坚持做下去的,这比分数更重要,很多时候,家长的坚持示范是孩子学习的榜样。

今日分享(2016.1.4) - 碟恋花 - 蝶恋花
  

1.4每日一练

学生排成一个3层中空方阵,最外边一层每边8个学生。这个方阵由多少学生组成?(画出示意图)


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017