注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.1.19)  

2016-01-19 19:54:30|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天所有的练习卷都已经做完了,估计孩子们手中的各种资料已经不知不觉的有厚厚的一摞,所有该说的,不该说的都已倒尽。我们就静等最后的一个结果。
     下午一直在整理孩子们这学期所有的评价过程,一学期的时间说长不长,说短不断,很欣喜的看到了孩子们各种的变化。根据各种数据的反馈和课堂表现,评选出了三年级上期的数学金、银、铜星。
     今日分享(2016.1.19) - 碟恋花 - 蝶恋花
          没有评选上的孩子,只要有一颗上进与努力的心,下期的数学星一定会你有约。
      寒假将至,数学依然坚持个性化的学习,让孩子学会管理,比分数更重要,在这里推荐6个有趣的趣味实践,可以独立完成,也可以找小伙伴合作。

      1、跟着书本去旅行

   美国小学生寒假的典型题目是,到图书馆借诺贝尔奖得主斯坦贝克的《罐头厂路》来读,然后去作者书中描写的那个城市——蒙特利市去参观博物馆,去走一次罐头厂路,然后作一个艺术创作,比如用照片拼成的海报;或者写一本诗集,或者写一篇短篇小说,或者作一首歌等,来反映感想。

   类似的项目研究很多,比如研究一下雪人最高可以堆多高,把经验写出来,加上照片,分享给大家。或者,研究一下究竟是下雪前,下雪中还是下雪后气温比较冷之类。

      2、“假如我长大后变得非常有名

   想象一下你长大后变得非常有名,一张邮票会为你发行,现在,请画出邮票的样子,然后写出你的生长故事。上面就是我家儿子的大作,大意是我出生的时候数学就特别好,后来大学去了伯克利,拿得都是全A的成绩,然后毕业后奔赴华尔街,在华尔街的第二年就成了百万富翁,第三年就已经拥有财产达到2后面多得数不过来的0。然后我捐献出一亿用来救济穷人、儿童教育、支援教会建设,这就是著名的一亿捐款。

      3、自制家庭出行方案

   全家大致出行计划出炉后,交给孩子细化每天的行程,包括:制定“旅行责任书”,爸爸妈妈和自己分别负责什么内容都一一写明;上网搜索目的地,为地图做标注,虽然国内书店里有各种旅游攻略书,但这个自己收集资料的过程对孩子来说,却更长知识,也更有趣。

      4、深入走访一次菜市场

   去鱼市场等超市和批发市场等拜访那儿的工作人员,了解和记录鱼的生产,流通,以及到达餐桌等的全过程。孩子们不仅由此认识鱼类,同时还通过现场考察与查询,认识到爱惜粮食节省能源对于环境的重要。

      5、做一次分类练习

   将衣服放进抽屉里。这些衣服可以按“使用人”不同进行分类:哥哥用的、姐姐用的、自己用的;也可以按不同的衣服进行分类:例如裙子、袜子、T恤;而相同特征的物品,还可以再做“细分”:例如T恤,可以分为长袖的、短袖的、无袖的。分类,在我们做事或者思考问题的时候,起着十分重要的作用。通过不同的分类,我们可以了解到一个人的看法和思维方式。

      6、假如你是糖果公司CEO

   假如你是一家糖果公司的CEO,你会如何激励你的员工更好地工作?要完成这道趣味思维训练题,孩子们必须利用互联网进行搜索,看看目前世界上的大企业都有哪些常见的激励方法,再采访自己的爸爸妈妈,他们所在的公司分别都有哪些非常受员工拥戴的激励。然后再发挥自己天马行空地想想,为自己的糖果公司制定一系列的激励制度。

         家长们如果需要给孩子私人订制寒假学习,可以随时私我,我们个性化解决,不管怎样,把握好拥有的快乐!

     

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017