注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.1.15)  

2016-01-15 18:05:20|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一周我们是缓缓的复习,数学学习就是这样,功夫在平时,我们会一直延续这种复习风格,直到小学毕业,我实在不愿意看到娃娃们吃一样的菜,自助餐式的教学方式才是顺应娃娃的天性。慢慢孩子们都会适应并喜欢。
    下午收到速算营的账单,一阵的开心,我和乖儿们的大数据如下,接下的几天,孩子们还会收到各自的速算报告单以及学情分析。所以啊,这是个大数据时代,我们要善于利用技术,找到问题,并想办法去解决。有的孩子错过了2015,那就2016年走起!

今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花
今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
       这个周末,孩子们要好好总结这学期与数学有关的所有收获:知识与方法、视野与实践、情感与态度等,可以个性化选择总结的形式,我会给每份总结评定等级,并作为奖励分数加到期末成绩里面,加油!
    我经常把这段话和孩子们分享:一个人学习成绩的优劣取决于他的学习能力,学习能力包括三个要素:规范的学习行为;良好的学习习惯;有效的学习方法。有了规范的学习行为才能培 养出良好的学习习惯,形成了良好的学习习惯就会形成适合自己的有效学习方法,三者是相辅相成的,规范的学习行为是前提,是基础。总结归纳的能力的培养是学习的核心。

   在家长的配合下,许多孩子已经制作好了本期的错题本,周末拿出来常反思,提高效率是大大的。还部分孩子拥有错题本的升级版难题本,一般来说,难题之难多半在于题目所涉知识点众多,知识点之间关系错综复杂,思维(及方法运用)跳跃性大、逻辑性强,因此,对于难题,建议用溯源的方法整理。一是查清楚题目所需知识清单,同步辨清知识间的内在联系;二是复原自己考试时的思维路径,查“堵”点、“歧”点;三是借助参考答案探究自身存 在的盲点疑点甚至是漏点。之后,同样需要每隔一段时间复习与检查一次。这样做以后,秒杀考试难题不是梦。

1.14解题分享

今日分享(2016.1.15) - 碟恋花 - 蝶恋花

  1.15每日一练

        一只纸板箱里装有许多型号相同但颜色不同的袜子,颜色有红、黄、黑、白四种。不允许用眼睛看,那么至少要取出多少只袜子,才能保证有5双同色的。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017