注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2016.1.14)  

2016-01-14 15:03:27|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天在课堂上都是卷子上勾画一些孩子们易错的题来训练,练习的节奏缓了下来,就是希望孩子在做题的过程中,多思考。我给孩子们说:如果大家都错在同一些题上,就说明这些题得陷阱多,要引起重视。为了让孩子们明白在做判断题时,怎样留下思考的痕迹,我做了如下的示范,希望孩子们做出的决定都要有依据,而不是随意下笔。优秀的孩子总是把老师的这些细节要求付诸于行动,而且能持之以恒。

今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
    第1题:关于时间的“周期”问题,难点1:正确算出3月7到4月7日经过了31天,31天有多种算法。2.列出31除以7以后,对余数3的处理,应该是接着星期一后面数3天。然后,我们对这道题进行了拓展,5班的孩子掌握得很好,觉得以后再遇到类似的题So easy!
     第3题:错因:不知道中华人民共和国是1949年成立,生活常识严重匮乏。

今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花
 

今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花
  
      昨天要求有序整理本期的报纸,今天在课堂上安排阅读批注第二版,准备充分的孩子,很快进入阅读模式,开启新一轮的复习。还有部分孩子只能是用无语来形容。孩子不听要求,家长不看“天天向上”,课堂节奏就跟不上,差距一天天累积。

今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
    课后,还访谈了一些孩子,对近一个月的个性化复习有什么感想?多数孩子觉得很好,可以自主的查漏补缺。当然,世上没有一种教育方式是完美的,只要学生,老师,家长都完美配合,学生的发展不会差,再坚持几天,美好的寒假在向我们招手了。
     5班的孩子要求我再开一个速算班,名字也起好了“速度与激情”,因为现在的口算题很多都会了,想冲刺更难的题,我只好听命于他们,马上开班。他们还建立一个学习Q群,邀请我进去和他们一起分享。我的乖儿们,这样学下去,岂不是要甩其他同学几条街了。

11.12 解 题 分 享
今日分享(2016.1.14) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
                                             11.14 每日一练
    A、B、C三人所集邮票总数为640枚。A比B多集60枚,A的枚数是C的2倍。A、B、C三人集的邮票各有多少枚?(列表法)
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017