注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.10.26)  

2015-10-26 14:23:51|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每周一几乎都会安排收心练习课,今天的重点是检查尖子生,6班依然是一堆人没有完成,而且也是集中在那么几个人,在班级群里曝光了几次,也没有引起家长的重视,真是可伶这些家庭不给力的孩子。
    6班的书上作业评价交给了小组,这是临时组建的小组,经过短时间的组内碰撞,勇敢的走上讲台,每个孩子的表达都比较流利,也能够和下面的孩子互动,听课的同学也积极配合,提出不同的解法。课后,上台分享的同学说:经过了这一次分享,以后就不怕的了。的确,很多时候,说服和战胜自己是最难的,希望孩子们在课堂上不要在意别人的看法,其实根本也没人注意你的表现,学习是自己的事情,知识比面子重要。
今日分享(2015.10.26) - 碟恋花 - 蝶恋花
    
今日分享(2015.10.26) - 碟恋花 - 蝶恋花

    杨璐萌和雷莱茵发现了做过的题答案有问题,勇敢的提出了质疑,得到了大家的认同,有争议的课堂才是好课堂,因为真理往往掌握在少数人的手里。不要迷信个人的权威,包括老师。

今日分享(2015.10.26) - 碟恋花 - 蝶恋花
    
    中午在5班值午休,根据课堂观察和CEO的反映,对不配合的组员进行了调整,每个组也有了新的组名,希望在CEO的带领下,能尽快建设好小组的文化。CEO在课堂上能把各项任务分给组员,由组员共同完成,并以小组形式进行展示汇报,CEO要发挥每一个组员的优势,让组员在学习中体验到成功而带来的幸福感,从而让课堂实现学会、会学、乐学、愿学的目标。当然这个磨合也是需要时间的,也希望给CEO更多的包容。
     周五的课堂做了两张报子,许多同学的速度有了较大的提高,也希望家庭作业坚持计时完成。周四的家长会,分享了很对孩子的管理的好办法,只要有计划的去执行,是会有好的收获。成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。
孩子的成长有三个关键期:第一个在3岁前后,第二个在9岁前后,第三个在13岁前后,如果错过了成长的关键期,后患无穷。班上已经有孩子错过了3岁前后的记忆力和语言表达最佳期,目前正是孩子们第二个发展的关键期:独立能力与责任意识的培养黄金期。请家长们做好角色调整,但并不等于让你一下子彻底放手。孩子仍然需要你的爱,你的关注,包括你关注他在离开你的渴望与依恋你的关爱之间的挣扎。  
麦田里的守望者》为世界贡献了一个词语:守望。教育不是管,也不是不管。在管与不管之间,有一个词语叫守望父母是孩子永远的老师。
     
  


    

  

 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017