注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.9.6)  

2015-09-06 15:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是6班第一节数学课,8点20走进教室,多数孩子已经安静的在位置上了,但也空了几个位置,于是给孩子们提出了要求:如果课表上第一节是数学课,8:20老师就会在教室开始组织教学,老师欢迎早到的孩子。晚到的孩子,不用喊报告,从后门轻轻走到自己的位置,不要影响他人。
    今天课的流程是:自主回忆---补充完善----课堂练习----评价反馈。观察孩子们的课堂表现,两个班都各有5个左右的孩子,不能完成课堂的各种指令,如:不能模仿黑板上书写格式、书写极为缓慢、不倾听同学的发言、没有思考的意识。今天也是面批了孩子们的课堂作业,请家长们回去检查课堂本,没有批改的,主要是速度没跟上,错过了批改。请部分家长们加强计时书写的训练,这比要求做对题更重要。
     孩子们在课堂作业中问题最多的是第二题,出现了两种算式:
     12÷6+18÷6      (12+18)÷6  
     在让孩子们陈述各自思路的过程中,大家知道了各算式所表达的意思,和使用的范围。
     也有的孩子提出,不知道怎样把分步的式子写成综合算式,我们也通过同学的分享来解决,这也是第一单元学习的重点,有的孩子也许需要多的时间来解决。
      作业示范分享:
    今日分享(2015.9.6) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.6) - 碟恋花 - 蝶恋花


今日分享(2015.9.6) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.6) - 碟恋花 - 蝶恋花

    今天的家做是完成书上的习题,要求列综合算式并脱式计算,书上的题都不用写答语。如课堂练习没有完成的,请家长监督补完。
    孩子们每天回家后,请家长无论有多忙,和孩子沟通10分钟的有关数学课堂发生的事情,疏导孩子们的心理问题,及时解决孩子们真正的困难。
    很多孩子们都买了的数学阅读书,每天不一定读好多页,贵在坚持,才有收获。
    基础的家庭作业布置,都是要求娃娃自己勾画,培养娃娃的独立记忆能力。
    
     
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017