注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.9.30)  

2015-09-30 16:10:29|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      今天继续新课《里程二》,出示信息,通过TBL的反馈器抢答,平时对汽车里程表有观察的孩子,很快就可以找到相关的信息,我们课标的提出是“人人学有用的数学,有用的数学应当为人人所学,不同的人学不同的的数学”,“数学教育应努力激发学生的学习情感,将数学与学生的生活、学习联系起来,学习有活力的、活生生的数学”。所以,在生活中去寻找与数学有关的东西,让孩子思考,对开拓他们的数学视野有很大的益处。

今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花

       接下来,抛出问题:能根据题意画出线段图吗?独立思考后,主要有以下两种画法。在白板上分享出来,马上就有同学指出两个线段图中的错误,还提到了今天的线段图和昨天图的区别,不得不为这些有思考力的孩子点赞,知道了每天都应该有新的收获,而不是旧知的重现。
今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花
    最后,辛玥的画法,得到了大家的认可。

 今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花
今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花

    因为5班的连堂课,上完新课后就做他们想的事情,江禺霏的魔术表演,看得大家目瞪口呆,如果再自信一点的就更好了,将来在我们的班级开个专场哦。
今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
     接下来,辛玥分享她的小账本,收入部分的来源让大家羡慕不已,亲们多给孩子们自主权,只要制定好公约,用规则意识来管理孩子轻松很多。

今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
    不知不觉,今天已经是9月的最后一天,和孩子们相处了30天,在这段时间里,多数孩子的进步都是巨大,从一二年级的萌娃,逐渐知道自己的事情应该自己做,该有的错误要勇于承担。
    在课堂上,我们注重培养小学生应具备数学的素养,数学素养是学生以先天遗传因素为基体,在从事数学学习与应用活动的过程中,通过主体自身的不断认识和实践的影响下,使数学文化知识和数学能力在主体发展中内化,逐渐形成和发展起来的“数学化”思维意识与“数学化”地观察世界、处理和解决问题的能力。

在培养孩子解决问题方面,他们初步学会从数学的角度提出问题、理解问题,并能综合运用所学的知识和技能解决问题,发展应用意识。 学会与人合作,并能与他人交流思维的过程和结果。

多数孩子能积极参与数学学习活动,对数学有好奇心与求知欲。在数学学习活动中获得成功的体验,锻炼克服困难的意志,建立自信心。形成实事求是的态度以及进行质疑和独立思考的习惯。所有的这一切,都离不开亲们的陪伴,许多家长都感概,如果自己不进步都赶不上孩子的脚步了,反思得真好,会学习的家长才会培养出会学习的娃。

收到小组的礼物,和亲们一起分享,假期愉快!

 
今日分享(2015.9.30) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017