注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.9.2)  

2015-09-02 23:33:31|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的课表安排3.5班一节课,3.6班2节,进度又有点不一样,所以有些内容就不适合都写在博客里。
    一开课就让孩子们翻开目录,问第一单元学什么?
    学生曰:混合运算。
    问:看到这几个字有什么不懂的吗?
    马上学生1站起来:什么是混合运算?
    学生2:我知道,就是加减乘除的符号都在一个算式里出现。
    立马学生3:算式里还要有小括号
    学生4:我知道要先算小括号里面的,然后算乘除,再算加减。
    问:能听懂他说的话吗?(孩子们纷纷点头)
    追问:请你用小括号,在加减乘除符号中任意选择几个,组成一个混合运算的算式,不用计算,只列式?
    孩子们在课堂本上探索起来,有的孩子受昨天练习的影响,在算式中出现了三角形符号,提醒后都能很快改正。再次证明,孩子的潜能是无限的,只要给他们机会,他们就会给你精彩。
今日分享(2015.9.2) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.2) - 碟恋花 - 蝶恋花
  
今日分享(2015.9.2) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.2) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
      孩子们兴奋的分享自己算式,能干的孩子还主动帮助不懂的同学,接下来,我们就根据计算规则,规范书写的格式。
    第二课时,就完成练习题。这个时候,就发现孩子们由于学习习惯的差异,出现了诸多的问题,于是,我让做全对的孩子当巡视员,指点有错题的孩子。孩子们都有事干,课堂活跃而不乱。
   我们还点评了昨天的能力训练题,主要是训练孩子们如何表达思考的步骤,第1步做什么,第2步-----,第3步-----,最后还要总结,比如这道题我是先假设-----,然后列举,排除等方法,让孩子的表达更加理性与简洁。
   



 
     放假后,我们要成立学习小组,首先要竞选CEO ,要求:数学思维活跃,学习品质好,有较强的表达和管理能力。希望孩子们勇于自荐。
 一想到又有新的CEO诞生,就兴奋ing,真正的小组合作学习即将拉开序幕,值得期待。
 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017