注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.9.1)  

2015-09-01 19:01:52|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于打开封存已久的博客,开始新的记录。离开工作了19年的本部,来到美丽的南区,虽然还是有些不如意,但一想到有新的尝试,还是充满了激情 。
       开学典礼完后,正式开始了第一节数学课,走进3.5班的教室,看到了活泼兴奋的学生,拉开了我们的一次的正式的接触。在学生报到的时候,布置了两个任务,于是检查完成情况,3.5班有3个人没有完成名牌的制作,3.6班有4人没有完成,其他孩子都完成得很好。接下来是把新学期的数学学习愿望投到宝盒里,完成情况就很不理想,完成的孩子合影留念。没有完成的孩子也许各种理由,但是没有在规定是时间完成要求做的事情,我只能对这些孩子表示遗憾,希望在以后自我改进。

今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花  今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
      然后开始学习规则培训,首先看了以前学生的课堂视频,让孩子们谈感受,在汇报中要使用评价性语言模板,我有表扬,我有疑惑------,在孩子们都看得很认真,很投入。也表达自己对这种课堂的向往,看到孩子们积极的状态,我相信过不了多久,他们也会在各种公开课中亮相。
       
今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花

     我给孩子们的发言提出了以下要求,也希望孩子们在家的时候,家长也有意识的要求与训练,相信有你的参与,你的孩子很快就会成为课堂明星。

表达时:

1、积极争取发言。(无需指定)

2、面向大家,声音洪亮、语句清晰,简单明了。

3、尊重他人,等同伴说完,再说自己的想法。

倾听时:

1、目光聚焦发言者。

2、边听边对照自己的思路。

3、主动完善自己的想法。

    下午学校临时安排上托管课,书上的第一单元是加减混和运算,于是让孩子们拿出课堂本,开始听写算式,每个算式念2遍,出示第一道题的时候,有几个孩子记不下来,然后我们分享了记录的方法,书写的格式,也板书示范。绝大多孩子的表现是可以点赞的,如果有写字慢的孩子,家长要引起高度的重视,多在家里进行各种的听写训练,作业分享。两个班的进度略有差异。
    
今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花
今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2015.9.1) - 碟恋花 - 蝶恋花
        
        我观察到有的孩子在解第一道题时是昏的,但经过倾听,倾听,再倾听,马上就恍然大悟,明白自己的问题所在,这就是自我学习过程,还有的孩子勇于上台表达自己的解题思路,得到大家的认可,希望更多的孩子的画面出现在博客中。
 
 
 
 
 

 
 
      明天开始,每个孩子都带一只红笔,我们经常会进行自改,互改。以前带的班级,有的孩子始终文具不齐,时间长了,也就成了小组里面不受欢迎的人,所以娃娃的在班级里的颜值高低,很多时候在这些小事上决定,有的孩子需要家长时时监督。
     今天孩子们给了我许多的惊喜,期待明天的课堂。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017