注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.12.28)  

2015-12-28 17:18:40|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子们已经个性化复习了几天,今天综合检测一下,他们做的填空题确实把我雷死了。中午在5班都典型错误进行了点评,孩子们发出了声声的哀嚎,但是也有一些孩子经受住了考验,错误也是在可容忍之内,这些阅读与独立思维能力强的孩子真的很棒。
      今天把自己能改正的题再次想明白错因,理解确实有困难的题,可以做好记号,明天提交评讲。
      也检查了部分孩子的家长签字记录,有责任心的家长不少哈。在复习的过程中,让孩子直面学习中的困难,打破学习很随便的神话,这是每一个明智的家长要做的事情。在这一过程中,学生收获的,将不仅是知识,更有毅力、恒心,克服困难的勇气等重要的非智力因素。对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害。有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。我非常赞同。
  在每次的评讲课中,家长都希望教师多提问自己孩子,唯恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听——这才是学会学习的关键。没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的低效闹腾而已。作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是,那比分数更重要的,我们时刻不敢忘记。第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,成绩优秀。
12.28每日一练

今年爷爷的年龄是佳佳的6倍,过了几年爷爷的年龄将是佳佳年龄的5倍,又过了几年爷爷的年龄将是佳佳年龄的4倍。今年爷爷多少岁?

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017