注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.12.11)  

2015-12-11 16:42:30|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《认识小数》也因为做了思维导图的预习,今天课堂上直接出示本单元的网络结构图,让学生自己举例说明理解,然后分享体会。

今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花
  
    今天的这节课六班上得特别好,每个知识点的举例到位,积极补充完善的的孩子也多,大家彼此唇枪舌战,陷阱和注意事项都孩子们一一挖出来,所有的例题都来自孩子们自己出的题目。扫视全班有3个孩子没有投入其中,但也没影响其他人。

今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花
    课后,还没上过瘾的孩子纷纷围住我,把自己的思考讲给我听。还有几个CEO提出第二节课要跟到我到五班去学习他们的课堂,于是第一次带着6班的4个CEO走进了5班。
今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花
    
    铃声响后走进5班就是不喜欢,电教设备没有准备好,一堆人对上课铃声置若罔闻,依然大声说话,等到准备工作做好后,已经上课5分钟过去了。出示网络图后,重复在6班的要求,巡视时发现大部分人居然发呆不知如何下笔,于是安排6班的CEO也去巡视,4个孩子汇报他们的发现:1、举例用文字描述,不知道用数学符号。2、在书上乱写一通。3、举出的例子没有思维含量。和我发现基本一致。我立马就安排他们来主持课堂学习。他们立马分工,叶研分享“小数认识”,杨璐萌分享“小数大小比较”,孙新博和李莹澄分享“小数的加减法”。
他们在分享的过程中,还用反馈器来控制课堂,5班的孩子在他们的调动下,也积极的抢答。真是没想到,今天的数学课是这样的场面,6班的CEO真是能干,俨然一一的小小的“赖老师”活跃着。
今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花
今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花

    这段时间在5班上课都比较费劲,有部分男生对课堂上使用的设备感兴趣,抢到机会后,表达出来的语言,真的是缺少逻辑性和数学味道,最可气的一次次的指导都不愿意听,这么长的时间进不都不大。
    本来想让6班的CEO来学习观摩,5班的效果居然是这样,于是6班CEO回到班级后给组员表达了这样的意识:如果继续努力,超于5班是可以的。我喜欢有霸气的CEO。
     昨天布置的改错作业,罗宛心用思维导图呈现出。看来小罗同学是真正喜欢上了思维导图,太乖了。
今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花

    今天让孩子们准备申报各种数学星:速算星、思维星、思维导图星、合作星、分享星。要求有100字左右的申报理由(有数据说明),一张最满意的作品,一张最美的照片。我们将做成海报张贴在学校里,激励大家向身边优秀学习。
12.10解题分享(杨璐萌提供)

今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2015.12.11) - 碟恋花 - 蝶恋花

 12.11每日一练

 十把钥匙开十把锁,但钥匙放乱了,问最多要试多少次才可以找到相应的锁?最多要试多少才能打开相应的锁?
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017