注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.11.9)  

2015-11-09 16:29:04|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一例行是课堂检测,完成了报纸“周长”的评价,没有全对的孩子,下面的同学完成较好的。

今日分享(2015.11.9) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
      存在的问题:1、周长的计算公式有错。2、在理解题意的时,没有在图形上没有标示数据,造成出错。3、已知长方形的周长和长和宽的倍数关系,求不出长和宽。
      报纸最后的思维题只有有3个孩子的答案是正确的,但都无法写出思考的过程。于是交卷后在课堂上用画图法进行了分析,但因为转弯太多,不是每个孩子都能理解,可以不强求,以后再说。

      今日分享(2015.11.9) - 碟恋花 - 蝶恋花
     
        对周末的家作进行了批改,惨不忍睹,字迹潦草,错题满天飞的孩子不少,看得出来,周末的好天气让孩子们的心都飞出了书本,所以,今天的改错量很大哦,学习是来不得半点虚假,态度决定一切。
   今天一来,就有孩子告诉我加入了“常春藤口算营”,而且进行了闯关游戏,非常有趣。再次重申,这些要求不是每个孩子必须完成,高质量完成布置的书本作业最关键,每个家长要合理安排,因为玩这些是需要时间的,千万不要本末倒置哈。也给孩子们介绍了要利善于用碎片时间来学习,效率会高很多,特别适用于周末闲暇时光。
     明天的社团活动要带的东西很多:魔方、下有MindMapper的iPad,聪明格(乘除法的)。

11.6解题分享(杨璐萌提供)

今日分享(2015.11.9) - 碟恋花 - 蝶恋花

11.9每日一练
       甲、乙两堆货物一共有160件,已知甲堆货物比乙堆的3倍还多40件,甲、乙两堆各有多少件货物?

 
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017