注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2015.11.16)  

2015-11-16 16:52:38|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在课堂终于实现了iPad和投影仪同步,然后给孩子们看了TED的演讲,不在乎孩子们看懂了多少,关键是要激发他们探求科学知识的求知欲。

今日分享(2015.11.16) - 碟恋花 - 蝶恋花
     还在课堂上同步了手机,对口算营里孩子的错误进行了现场的点评,重点是乘法的部分简算,今天访谈一些孩子,口算营里的错误是怎么改正呢?答:错了以后,自己就想办法把题转化成学过的知识来解决,正确率自然高起来了。还有的孩子在网络里找对手PK,修炼的级别越来越高,自觉的孩子总是让人喜欢。相信通过今天错题的集中评讲,正确率会提高很多。加油!
今日分享(2015.11.16) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
    课堂上还播放了况海洋的微课,孩子们看了后,觉得用画图法来解决简单易懂。今天帅又予也录制了一节,已经发到群里共享,希望有更多的孩子能主动申请来录制,这是非常锻炼孩子表达能力的方式之一。小帅还说体会到了拍电影的感觉,因为NG了很多次,导演都是严格的,胆量也是这样练出来的。
    因为17-19日要外出,给孩子们发了一张学习单,要求如下:1、阅读并完成书P67-73的内容。2、学习单上的内容要写在A3的纸上,一共有7道题,要合理排版,美观大方。3、因为是开放性的学习,可以求助家长或网络。这是对孩子们学习能力新的挑战,共建学习型的家庭会让孩子们体验到成功和快乐。
    今天还进行了问题解决三的检测,有3个孩子全对:况海洋、许哲晨、刘雨彤,问题最多的是下面这道,多数孩子想复杂了,逆向思维能力还需加强。
今日分享(2015.11.16) - 碟恋花 - 蝶恋花
          
    明天进行半期检测,内容是1-4单元,如果平时做了错题本的孩子,复习的效率是无敌的。
     11.13解题分享(帅又予提供)
 今日分享(2015.11.16) - 碟恋花 - 蝶恋花
 
      11.16每日一题
今日分享(2015.11.16) - 碟恋花 - 蝶恋花
 

       


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017