注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2014.10.21)   

2014-10-21 15:29:27|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从国庆后,博客一直没有更新,是因为不知如何描绘现在的课堂。经历了1个月的走课后,发现有的东西是回不去了,怎一个“乱”字了得! 因为孩子们所学内容的参差不齐,只有分为“能力训练”与“尖子生”两个派系的学习,是以自主探究,分享点拨的教学形式,一部分学生都深切的感到了不适应,完全没有吃饱饭的感觉,我只有安慰他们接受这样的现实,调整自己学习的方式,去努力结识志趣相投的伙伴,碰撞出思维的火花。

   美国一位社会学家通过大量不同类型的人士进行追踪研究发现,一个人的财富,包括物质财富和精神财富,是最亲密朋友的5个朋友的平均数。事实上,在我们身边或社会上发生着的若干案例,一再我们证明着同伴的重要性,从比尔·盖茨、乔布斯到杨元庆、马云,他们神话一样的成功,都让我们看到了志同道合的同伴的重要影响。然而,在孩子们长大成人的关键时期,我们的学校教育却没有将孩子们要结识未来社会生活的同伴作为觉的、理性的使命,没有把同伴作为孩子们未来人生的重要支撑。就一名学生来说,他交往的范围却始终在一个行政班里,很难使更多志趣相投的人走在一起。无论怎样,过去一个月的走课都会一些孩子留下美好的记忆,让他们明白了和优秀的人同行是多么美好。

今日分享(2014.10.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

  

早读课的计算专项 训练

今日分享(2014.10.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

今日分享(2014.10.21) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017