注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2013.10.25)  

2013-10-25 14:28:22|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这段时间,校内外有无数的事情缠身,好在孩子们的课堂规则已经运用得非常的熟练,不知不觉的,孩子们课堂节奏加快了很多,一节课可以解决2、3节课的问题,他们归纳总结能力也提升了很多,许多的问题都可以化解成几个步骤来解决,让需要帮助的孩子能很快的领悟。

   现在许多的孩子已经不满足去解决同伴的问题,他们在思考的时候,会去预设别人的可能遇到的问题,还想好如何去解决,真的是越来越能干。

   我在召开CEO例会的时候,也让孩子们用分享式的思路去解决,取得了很好的效果,现在我们没有繁琐的评价的机制,但是孩子们的工作热情不减,把自己的优秀分享给别人,这种价值的体现和认可,CEO们感到非常有成就感。

   为了回报CEO们的无私奉献,我为CEO们开设了“魔数社团”,我们在探讨,分享的氛围中愉快的度过美好的时光,时而眉头紧锁,时而激烈争论,时而开心大笑,我们都期待下个周四的早日到来。

   这周广州校长代表团到学校考察,何敏行和周文睿给他们展示了蓓蕾讲坛,他们机智的与老师的互动,得到校长们的阵阵的掌声和高度赞扬。

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017