注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2013.3.25)  

2013-03-25 15:17:04|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这段时间,学校的网络超级慢,网页都打不开,每日分享就无法完成。我们这个单元在学习的小数的乘法,一说到计算,很多孩子都是很头疼的,一看到错题就会忽悠自己:我粗心。其实一分析错因,根本就不是那么回事,里面的数学知识的错误太多了,越是成绩差的孩子,越是回避错因的分析,就会一错再错,做得越多也会错得越多,那怕是去读补习班,也解决不了任何问题。所以,对于错误,只有自己救自己,否则,只有眼睁睁着叉叉满天飞。

       在小组中,CEO带领组员对小数乘法的错因,进行了系统的梳理,只要是尽力配合了组员,计算能力都得到了提高,奇迹的产生也就很自然了,所以,改变学习方式是多么的重要。每天都在这样的理念氛围中,引导孩子们,也看到一些孩子在慢慢在转变,这就是教育的目的。

       这周末,布置的分享作业是:整理第三单元,也指出了整理分享的要包括三个板块:1、知识的梳理。2、错题分享。3、好题分享。今天一检查,能高质量完成三个板块的每个班只有三分之一,其他的孩子只完成了其中一个板块,自己主动给作业的布置进行了打折处理,这样的学习态度,何来好的成绩?在小组分享的环节,这些孩子除了当陪读,收获是甚微的,享受到学习的乐趣也就是天方夜谭了。

       翻看分享本,很高兴看到部分同学的整理都极具个性,找到分享的重点和难点,也知道如何用数学语言来表达思维,当这些孩子在讲台上侃侃而谈的时候,我更多的是在替他们的家长高兴,配合老师的要求绝不是一句口号,而在每天坚持踏实的完成。

      

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017