注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2013.12.27)  

2013-12-27 16:35:46|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末复习宝典——经典秒杀(2)

    经典秒杀复习法进入第三天,孩子们秒杀的效率提高的很多,有的小组一节课时间,不但秒杀完全部的内容,小组重建的经典题也已经完成了,原来效率高的小组又建立了新规则:1、先秒杀CEO(或CTO)的经典题;2、由CEO(或CTO)抄写上榜的内容,CEO关注其他组员,继续秒杀。看来分工合作已成他们自己的需求。

CEO抄写,CTO主持秒杀

今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花

CTO抄写,CEO主持秒杀

今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花

好讲理,不迷信权威

今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花

 全心投入,力争上榜

今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花

      上榜明星

今日分享(2013.12.27) - 碟恋花 - 蝶恋花

    

     我采访了部分孩子, 他们这样说:

     王X:我发现我的组员第一次出的题比较简单,被秒杀掉了很多题,我的题入选了很多。第二天,组员们也想上榜,他们开始认真起来,选的题也比昨天有水平了,他们上榜的题也比昨天多了一些,我反而落榜了。

      毛X:第一次选题,有的人找的题每道都很难很难,我们都没法解决,后来她明白了,选出的经典题,要去关注好的方法,而不是一味去找难题。

       赖X:这些题,我本来是不会的,但为了能上秒杀榜,我就自己钻研,把它们都做会了,于是我就想把这些题分享给我的组员,让他们也来学习。但我现在知道了,我要选自己不会的题来提交小组讨论,这样我自己的收获才大。

     敬X:我本来是找不会的题,但找着找着,看到其他题的思路点拨,原来不会题就会了。

       于X:第一次秒杀,我不知道方法,自己弄的时间也很长,第二次做秒杀,我就在思考,有些题除了这种解法外,还有没有更简洁的方法,可以提高效率。

       钟X:我是这样选题的,先看以前不会的题,不要去选什么计算,粗心错误的原因,而是选自己方法有误的。

       贺X:我觉得这种复习方式,我很喜欢,我也觉得自己一次一次在进步,刚开始做的时候,我是以完成作业的态度去做的,不太认真,被秒杀掉了很多的题,看到其他同学的题都上了秒杀榜,我受到了激励,第二次就很热情的去做了,昨天只选上了2道,今天入选了4道。我准备明天还要有进步。

       何X:第一次做秒杀,我就选自己错的题,应付了事,在做第二次秒杀的时候,我就想自己题能多一点上秒杀榜,所以,我就很用心的去思考

     再次重温任老师话语,时刻作为工作的准绳。

     把情境给孩子, 孩子好奇的眼睛会发现问题;
     把问题给孩子, 
孩子好探究的大脑能想到办法;
     把困惑给孩子, 孩子好讲理的天性能让思维更缜密;

     把空间给孩子, 孩子会在分享中品尝到人间的快乐!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017