注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日记事本(2012.9.14)  

2012-09-14 14:42:35|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天开始学习第二单元,“线的认识”,课堂分为三个环节:自主预习、小组分享、全班分享。在自主预习时,要求用红笔勾划出重点的语句,自己先提出每日分享的课题,然后CEO组织组员按序在小组里分享自己的课题,解决组员的问题,最后由整个小组到讲台上分享,并接受大家的提问。

    我们今天的分享的课题是:线的特点、区别是什么?两个班的孩子都完成得较好,许多孩子都积极参与,认真倾听,因为认真倾听的孩子才能提出问题,在碰撞中解决疑惑。

    看到孩子们兴奋的眼光,我享受到上课的乐趣,在我们轻松愉快的交流中,下课铃响了,大家都有种意犹未尽的感觉,孩子们说:时间过得好快啊,才上了一会课。的确,只要大家投入课堂,会找到学习的乐趣,这是在做题的过程中享受不到的。但是很遗憾,还是有部分孩子,没有适应这种学习方式,不倾听同学的发言,心不在焉的样子,也就说不出来自己的想法,把自己当作课堂的陪客,这样下去,孩子们的差距将会是巨大的,也是无法弥补的。

   这周末的家作:1、对照“我和数学的约定”进行自我小结,自己有哪些进步,还有哪些需要改进的地方。2、下载并打印班级QQ群上的共享文档,认真完成,周一带到学校。

   PS:10月份,凡使用北师大版教材的四年级,将迎接全国的水平检测,检测的内容为1-3学段的知识,但是题型与平时的测试有一些不同,上传的试题,可以帮助孩子们适应考试的要求,非常重要,希望认真完成,谢谢家长们的配合) 

今日记事本(2012.9.14) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

今日记事本(2012.9.14) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

今日记事本(2012.9.14) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

   

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017