注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日分享(2012.12.3)  

2012-12-03 20:37:35|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,给两个班的孩子,看了上届学生的上课视频,让他们知道了自主学习的课堂是什么样的,如何做一个优秀的CEO,从今天的分享本来看,很多孩子都写出了内心的感悟,分享如下:

 

今日分享(2012.12.3) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

今日分享(2012.12.3) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

今日分享(2012.12.3) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

今日分享(2012.12.3) - 碟恋花 - 蝶恋花

 

 

     今天在课堂上完成了第六单元《方向与位置》的定时作业,从反馈的情况来看,1班的效果比2班要好些,2班有太多的孩子,只是喜欢表达自己的观点,不太会去倾听,因此就会少了很多的收获,希望能好好意识到这点,加以

     下午在一班上了“举一反三---简单列举”,是以小组合作学习的方式开展的,在巡视的过程中,我仔细观察孩子们的学习表现,很多孩子都很投入,有的是在画图,有的在举例说明,不懂的孩子只要能主动提出自己的困惑,都可以得到同伴的帮助。负责的CEO也会让每个组员说一说解题的思路,达到取长补短的目的。也有的小组,4个人都错在了同一道题,就让他们派出信息官去学习取经,回来再给组员讲,在互相的讨论中,明白问题到底出在哪里。

     下课铃声响了后,有的小组还在继续研究,不愿意散去。这样的课堂,我在意的是孩子们自己能学到多少,而不是被老师灌输多少。

      

     

    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017