注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今天记事本(2011.5.4)  

2011-05-04 22:56:50|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天评讲完40期报子,还有时间,就安排一班的2号读一读昨天写的读报心得。

    这学期写读报心得已经是家常事了,有时也让孩子们相互评价,但是由于时间的关系,很少对写的心得做细致的指导。

    今天站起来的2号,基本上都是数学基础还不错的孩子,但写的心得让我“听不忍睹”,基本上写的是不痛不痒的话,关注数学本身的信息很少,即使关注了的也是蜻蜓点水,一笔带过,这样写出的心得数学价值不大。

     我点评了5个孩子写的心得,读一句修改一句,让孩子们明白写心得主要是谈从中领悟到那些数学知识,如果能结合自己的亲身体验来谈谈,就非常完美了。同时谈的话题不要大而空,即使是关注一个小板块,只要写出浓浓数学味道,就非常到位了。

     这期的报子有很多的题型都是关于数学与生活的,非常具有指导意义,如果是认真、用心去读了的孩子,没有学不好数学的,但可惜的是,有些孩子是体会不到的,他们天真的认为,只要完成布置的作业就万事大吉,至于读书、读报那是别人的事,与自己无关。

    接到5.1和5.2班快一学期了,期间的感触很多,5.1班孩子整体的写作水平明显高于5.2班,特别是数学优生之间的语言表达能力差距大,我喜欢看5.1班孩子的反思本,很多时候会莫名的被感动。而5.2班的孩子写出来的文字干瘪,字迹也很潦草。

    不过正因为有了多元化的人,才有了多元化的精彩。

     因为明天要上展示课,今天就没有布置家作,听到孩子们的欢呼雀跃声,我不知是喜还是悲,同时也充满了好奇,没有数学家作的夜晚到底是怎样的?

     决定,明天一早去访谈学生。

    

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017