注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

今日记事本(2011.5.24)  

2011-05-25 00:15:50|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2班在课堂上检测了第44期报纸上的复习一、复习二的习题,多数孩子的复习一做得较好,复习二的成绩要差些,主要是求 谁比谁多(或少)百分之几(或几分之几)的题型,单位“1”的已知还是未知,4号仍然搞不清楚,还是很固执的认为,男生比女生多20%,女生也就比男生少20%,所以悲剧的发生也是必然的。

    1班昨天是因为时间关系,第44期报纸在学校完成了一部分,回家做了一部分,上课检查发现有3人未能完成,陈宜新、舒熹麟、陈嘉曦。不按要求完成家作的孩子,仍然是没有绝迹,好在受影响的人不多,也成不了气候。最后他们选择了自主学习,结果如何,明天再反馈。

    昨天的家作,让孩子们分类整理报纸上的复习网络图,检查时很多人都过不了关,主要是没有分类剪贴,就失去了布置的意义,错题的收集也要求分类整理,结果有人随意写几道错题,企图蒙混过关。针对这一现象,我要求明天带齐40-44期的报纸,我们将在课堂上学会如何分类整理试卷,利用好自己的错误资源,进行反思性学习,是3、4号孩子提高成绩最有利的学习办法,把做错的题做对,就是最大的进步,关键看大家是否愿意去试行。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017