注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

评价的魔力  

2011-04-13 22:29:38|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这两天的早读课,我比往常进教室早了些,先安排孩子们做计算题,然后当面批改来得早的3号、4号的家庭作业,在面批的过程中,对孩子们出现的错误做了比较详细的讲解,有些错因是孩子们没有意识到的,正是如此,他们的错误始终没有改正。看来,仅仅让孩子们自我反思错因是不够的,还是需要我的帮助。

     这个星期,制定了一系列小组合作学习的评价细则,孩子们作业的质量和课堂发言积极性得到了很大的提高。各层次的孩子只要是超出我规定的要求,就可以领取一个笑脸,积满5个笑脸,我会发喜报让家长满足他们的小愿望。

     今天开始要代理一班的班主任三天的工作,多数孩子都知道按部就班的做自己的事,也有个别孩子放松对自己要求,吃午饭的时候,吃了一点就倒了,着急到操场去耍,我看到后没有急于批评他们,让倒饭的孩子再去打一份吃。午会时,我提议:凡是倒饭多的,就奖励吃双份的饭菜。大家都觉得这是为倒饭孩子身体着想的好办法。班上还有一些零碎的事情,也不知道处理恰当否。

    午休时间,上冲刺班的课,发现找到学习感觉的孩子越来越多了,以前那些摸不到头脑的题,现在说起来头头是道。传说中“奥数”神秘的面纱正在被孩子们揭开。

     

      

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017