注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

期待  

2011-03-02 22:16:56|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上课,先让孩子们在组内把预习作业交流,巡视中,发现多数同学都能讲清算理,能主动推导长方体表面积的公式,正确率高。为了让孩子们养成良好的解题习惯, 我创编了解几何题的四部曲:先作图,标数据,再想面,后计算。带着这部曲,孩子们完成书上的作业,都比较顺利。同时,也理解在求表面积的时候,要注意具体的情景,到底是需要求几个面,而不是死记公式。

       上个星期,由于第一单元的测试,有部分孩子不满意成绩,要求重考,今天满足了孩子们的要求,但分数下来,愁家还是愁家,一班90分以上有24人,二班20人,一班的平均分略高于二班,特此表扬以下孩子:

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

     试卷中存在的问题,在孩子们明天的反思作业中看到,要求反思必须要有数学的味道。

     今天看到很多家长对即将开始的新的小组合作方式,进行了利与弊的分析,也有一些好的建议,很多家长都认为事物都具有两面性,新鲜事物可以尝试一下。期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

 

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

 

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

 

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

 

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

 

期待 - 碟恋花 - 蝶恋花

    其实家长们的担忧也是我的纠结所在,不过对暂时落后的孩子我们会提供更多的帮助,关键是要他们真正掌握学习的方法,从而明白所有人的帮助都只是暂时的,一切都只能靠自己。

   明天将开始新的组合,期待着。

   

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017