注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

《分解质因数》  

2010-09-13 15:24:53|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一单元的《倍数和因数》的新课结束了,这单元的内容看似简单,但是综合运用起来,学生做题的正确率却很低。今天补讲了《分解质因数》,为发展学生的思维做了一些铺垫。

分解质因数的原理:每个合数都可以写成几个质数相乘的形式。其中每个质数都是这个合数的因数,叫做这个合数的分解质因数
  分解质因数只针对合数。
   分解质因数的含义
  一个合数用几个质数相乘的形式表示出来,叫做分解质因数。
  例:12=2x2x3

然后让学生根据式子,用组合的方法写出所有的因素。

 课堂上让学生用短除法分解下列质因数:48、56、64、72、86、111

 二班的学生上课状态很好,一班有2个男生的注意力非常不集中,一个仍不住说小话、一个不停地搞小动作。其余的学生都很积极配合。

  今天在课上让学生默写100以内的质数,每个班都只有10个左右的学生全对,说明学生周末没有运用所教的方法去理解记忆。明天会继续限时默写。

   周末的作业,二班全部交齐,一班有一人没有做完。很多同学的书写很好,准确率也开始高起来了。本子发下去后,即听到高兴的欢呼声,也有遗憾声,还有一些无所谓的表情。

   完成博客上的小数的简便算法练习,每班大概有20人左右,全对的有:陈雨铭、刘思懿、梁爽、张瀚文,错题在3道以内有:刘雨童、金明、江予潇、何志钢、刘俊麟、唐茜源、何乐为。特次表扬以上同学。还有部分同学有较多的错题,因为时间的关系,不能在课堂上评讲,只有孩子找时间主动问同学和老师。

  感谢家长的配合,相信在你们的教育和督促下,孩子们会走得更远。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017