注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

准备PK  

2010-12-23 20:57:23|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这周是复习的第二周了,虽然每天都在梳理知识,对易错题也采用了各种形式评改,也进行了深刻的自我反思,但学困生依然没有本质上的改变,很是纠结。
  今天抽改的是12号的作业,"尖子生"上的题有一定的难度,题中带分数的计算有点多,遇到带分数中分数部分不够减的情况,有孩子就不知道怎样处理了。把邹 若昊的作业示范后,大家知道自己的问题所在了。还有在解决问题的题中,对有余数找最小公倍数的变式题,孩子们也不知怎样入手,其实就是要读懂题背后的信息,每当这个时候,孩子们思维的差异性立刻显现出来。
  今天主动点题求助的孩子多了起来,但是自愿当老师讲题的人还不多,邹若昊、许珂大、谢子涵表现不错。因为二班有两节课,孩子们表现的机会要多一点。
  在代管课上,做了"限时练习",一班孩子的正确率高于二班,没有得到五星的孩子,要认真反思。

  中午吃饭和孩子们闲聊,想到了摆一个Pk擂台赛,每个组的12号,34号都到别的组去找和自己实力相当的对手,对每天的数学学习情况进行Pk,并记录下来,每周评选出pk高手,以激发孩子们的竞争意识。组员获胜多的ceo可以入围最佳ceo的评比。课间就让孩子们行动,我立刻制表,下周开始Pk擂台赛。
  在此,给各位家长提个建议,每个孩子每天的学习情况,如家作、课作、计算、反思、考试都有等级评价,每周有累计的得星总数,家长们可以把孩子得星的颗数,与他们的零用钱挂钩,也可以根据孩子的个体情况,设定一个得星基数,超过部分进行奖励或满足一个小愿望,以激发孩子们的学习热情。总之,可以和孩子愉快协商,并把商量的结果写在家校联系本上                                      

                                         五一班PK擂台                                                                 五二班PK擂台              

彭麒睿

罗昀昊

 

刘天然

董思瑶

 

许珂大

邹若昊

 

周明达

刘俊麟

戴亦学

邓金城

 

杨昕雨

黄钰洁

 

郑懋一

吴洁莹

 

廖欣然

刘文皙

 

魏秋水

 

陈妍竹

唐辰熹

 

徐浦洋

谢子涵

 

刘煜潼

柳庆豪

李存奕

高文浩

 

刘润森

薛宇翔

 

张瀚文

周玺

 

郑燕田

成雨桐

和昊原

陈雨铭

 

陶瀚霖

左志远

 

何志钢

李玥泽

 

牟颖琪

江思仪

任诗娴

 

 

卢雪茜

 

 

郝予琦

刘斯隆

 

向婷婷

侯镱波

刘语童

江予潇

 

温雪露

钟霁云

 

许子文

代倚耘

 

刘珂铭

张宇峰

朱海怡

 

 

郑远鹏

舒禧麟

 

谭辰立

何梓镕

 

韩开至

邱世超

廖海伊

刘思懿

 

钱沛伶

印艳阳

 

何乐为

杨洁

 

吴昊

赵思鉴

王瀚涛

李占龙

 

吴美君

陈嘉曦

 

姜馨怡

左思琪

 

李佳壕

杨正毅

赖泓曲

林睿洋

 

臧佳影

温雪霜

 

冯慧琳

徐心雨

 

钟实

刘嘉珲

 

王家兴

 

张洪明

陈宜新

 

王琴

张凌霄

 

龚琪

邓可欣

胥欢柯

李笑鹃

 

王昊熹

罗钧文

 

唐茜源

杨雨童

 

陈代妍妮

游上

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017