注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

择校时,家长需要看重学校的哪些优势?  

2010-12-12 11:19:45|  分类: 芝麻开门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为孩子选择一所理想的学校,是每个做家长的心愿。负责的老师、良好的校风都是众多考量的因素之一。

  很多家长首先考虑的是学校的口碑、升学率、离家远近等。名气响的学校通常情况下升学率都有保障,而让家长担心的是学校是否离家太远、初中生住宿是不是太早了等问题,的确,这很可能是影响孩子学习的客观因素。

   其次,家长会冲着学习是否轻松、校长能力是否强等选择学校。部分家长放弃名校的原因是因为不想孩子学习太辛苦,始终主张“愉快教育”,所以自然而然地不会考虑那些出了名以题海战术教学的学校。还有就是“校长效应”,好的领导力能带领团队创造奇迹,所以同样也有家长会冲着某某校长去报读。

   正所谓没有最好的,只有最适合的,小升初择校不仅考验的是学生的实力,也是家长的智慧,为孩子选择最适合的学校,也是门技术活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017