注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

半期小结  

2010-11-30 21:27:44|  分类: 数学课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午两个班进行了半期检测,本以为要考到第四单元,结果打开卷子,考的是1-3单元,题量不大,很基础,但是易错题还是很多,很多题的分值很重,错一道大题,估计就得下90分。

    在考试的过程中,看到孩子们做完了题,许多人不知道检查试卷,即使有一些自觉的孩子只是用眼睛在检查,没有拿出笔在草稿纸上演算,结果在计算三角形面积公式时,没有除以2,还丝毫不觉得是错的;算75/5=25的大有人在,算13+17=20的人也是比比皆是。

    离下课还有10分钟的时,看到孩子们实在是无事可做了,就让小组交叉改B卷,我没有给出答案,而是让CEO带领组员自己确定答案,用铅笔批改。于是我听到了长吁短叹的声音,也听了CEO的埋怨声,B卷的最后一道题是很简单的行程问题,我讲过的原题,当时针对不同层次的孩子,用了几种方法解答,既有方程解法也有算数解法,我以为孩子们至少可以选择一种自己可以接受的方法进行理解,但是现在看来,真的是我一厢情愿了,有部分孩子根本没有听进去,也许他们是真的认为这种题太难了,我无法走进这些孩子的内心世界,倾听他们的真实想法,也就没有办法来帮助他们。

    今天的卷子先让孩子们拿回去改错了,并让他们总结成功与失败,明天上课的时候,我才能听到他们忏悔的声音,我只是把分数进行了初步的统计,满分120分, 一班平均分:89+9=98分,二班平均分:88+9=97分,

120分:       任诗娴、刘语童  杨洁、

119-114分:林睿洋、陈雨铭、戴亦学、 罗昀昊

                       何志钢、周玺、郑懋一、徐浦洋、张瀚文、李玥泽、邹若昊、徐珂大、

113-108分:赖泓曲、李存奕、朱海怡、和昊原、李笑鹃、刘思懿、邓金城

                       郝予琦、代倚耘、吴洁莹、唐茜源、许子文、韩开至、

 B卷20分:任诗娴、刘语童、林睿洋、陈雨铭、戴亦学、赖泓曲

                      杨洁、何志钢、周玺、郑懋一、张瀚文、李玥泽、邹若昊、代倚耘

     B卷得0分的一班13人,二班11人,其中女生11人,男生13人,有个奇怪的现象是一班的女生学数学困难的多,二班的男生学数学困难的多,看到这些孩子平日学习数学的痛苦,真是焦虑。

     在这次检测中也有进步较大的孩子,特此表扬:杨雨童、唐茜源、韩开至、李笑鹃、王瀚涛、董思瑶、陈妍竹、温雪露

      在此感谢家长的配合,改变孩子,先从家长做起,看来不变的真理。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017