注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶恋花

放松心情,做个忠实记录者。

 
 
 

日志

 
 

难得平常心  

2010-11-30 23:41:22|  分类: 放松心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月22日
   我在学校开完家长会,回家都七点了。朵已经回来了,把自己的一些绒毛玩具破了的地方,用针线缝好。她这期选修的刺绣课,还是很有成就感的,会十字绣、缝纽扣、做手工玩具、用毛线装饰首饰盒等。总算能闻到一丝淑女的味道了。
朵的动手能力一直都比较强,我的电脑包拉链扣一直很松,扣扣经常掉下来,我也就上上去就是了,懒得去弄。有天朵告诉我说:她用钳子把扣扣夹紧了,不会掉了。我用了后,果然方便多了。立马感觉到养女的好处了。
   吃完饭,还是先练笛子。然后开始复习,朵拿出地理的一张小测试卷,错了两个字, 全班第一,告诉我说,上次的地理填图作业,也只有她完成了。朵的爱好还是广,就是离精通还有任重而道远。

数学作业在学校搞定了,感觉还在吃小学的老本。昨天晚上,朵做了一下今年的中考数学题的选择题,错了一道,有道函数题做不起,立马就找到了自信,原来是老师喊他们自己早点适应中考题,看那些知识现在可以解决。在外面学的补习班,也是学初一下期的内容,作业倒是很快完成,实在困难的,和她老爸讨论解决。感觉对数学保持出良好的兴趣,但在班级的优势还未达到理想的状态,需要经常调整。 

11月23日

今天先在办公室辅导一个学困生做完课堂作业,就赶去接朵,还算放得早,但是回家的路上还是有点堵车。

朵昨天写了一篇10分钟小日记

《成都的冬天》。

成都的冬天,不像北方有鹅毛般大雪,也不像伦敦有弥天的大雾,也不像热带有毒亮的太阳,成都的冬天自有它的独特之处。

薄雾

在上学的路上,可以看到一层如轻烟般的薄雾,迎雾走去,雾知趣得让开了一条小路,有一些反应慢的,被我撞在了脸上,湿湿的,润润的,正好提神。

雾是大自然的杰作,但大自然似乎有点偏心,给成都的雾,少而有少,但在冬日的早晨能构成一幅绝美朦胧之画。

暖日

成都不时会出一会太阳,那就是人们最快乐的时候了,请闭上眼睛想一想,一座美丽的城市,在暖日的照射下,一切是那么安详、人们都出来懒懒的享受着冬日的阳光,这不是生活的理想境界吗?

香茶

成都的冬天多数时候是阴冷的,坐在外面喝茶的机会自然是少了很多。但人们会躲到茶楼里去,随意点一杯香茶,不一会儿,热气腾腾的茶就送到你的面前,闻一下,香气直往鼻子里钻,品一口,热茶立马到你的胃里,浑身上下的毛孔立刻舒展开来。

在成都的冬天,约上朋友,聊聊天、晒晒太阳、喝喝茶,阴冷的日子就在不经意中溜走了,春天还会远吗?

11月24日
                                  与您携手、收获成功

                                      成都七中初中2013级半期家长会
    一、年级组长:
      老师很辛苦培养学生,529个孩子在2个月的学习生活中,规范了行为习惯如,怎样上课,怎样问好等。在清华大学学子的报告中,为孩子们立志。初三优秀学生的经验介绍,让孩子们知道科学学习的方法。军训、运动会为孩子们提供了锻炼的空间。
      每个班都形成自己的班风,在老师的眼中,每个孩子都是优秀的,每天都发生可喜 的变化。7班,团结、温馨、活跃的集体。
      中考语数外150,物理70、化学50,历史地理生物政治各20分,体育50分。
     半期年级最高是425分,语文平均分118.15(146),数学平均分112.15(147),英语平均分135.06 (149)。
   二、李笑非校长
     1、理念:孩子的全面发展为主,以活动为载体,享受丰富的课外生活。
     2、树立正确的人生观,正面引导,让孩子健康成长。
     3、帮助孩子制定学习目标,和学习计划,不给孩子压力未必就是件好事,关键是压力怎样合理转为动力。
     4、给孩子营造良好的学习氛围,不要以工作忙而忽略孩子的成长。
   三、班级任课老师交流:
   数学老师:作业完成后主动做课外的作业孩子不多,数学还是需要多练习。不要给孩子暗示,哪些知识好学,哪些知识难学,所有的知识都要学好。表扬朵上课发言积极。
   语文老师:
      1、有个别孩子做题,很敷衍,金牌阅读是培养孩子的主动学习的习惯,先做后批改,用红笔作批注。表扬朵上课发言积极,作业完成较好,进步较大。
      2、培养良好的语文素养要读好书,多读书。定期推荐书目给大家。提倡亲子阅读,让书香静静在书房流淌,让孩子享受宁静的书香世界,

英语老师:

需家长配合:1、每天听写5到10个新单词,用读音法听写。自觉订阅《21世纪报七年级》2、听音和跟读每天要20分钟,周末也要坚持。3、作业改错要落实,真正消化每个知识点。 

11月25日
    朵拿了2张奖状回来,一张数学考试前5名,一张进步奖。她自己也认为还有很大的提升空间。朵的学习状态还是不错的,就是学习的有效性还需要提高,她也在有关学习方法的书籍,希望能找到一套适合自己的高效学习发。
    朵目前对各科学习都保持良好的学习兴趣,状态也很好,这就足够了。

11月26日
    美术课上的是剪纸,朵很喜欢,剪的牡丹花和中国结。
    语文课上的是宋词,比较"秋思"和"次北固山下"哪个更忧愁,秋思是冷色调, 而是暖色调,老师喊他们把“夕阳西下”改成“旭日东升”,读出来是什么感觉,大家都感 觉很别扭。
    数学课上的是评讲课,是同学收集的题,朵的提供的解法很简单。数学老师也开始要求每天作业家长签字。还要求每天做课外的作业,
   下午是刺绣选修课的结业考试,考了穿毛线和穿普通的线,朵都很快穿过了,有的人很紧张,半天穿不过。朵做的首饰盒,老师也说也不错。秀一个。


图片

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017